- Acido aspártico, que proviene de las proteínas.
- Fenilalanina, elemento parecido al ácido aspártico, que también proviene de las proteínas.
- Metanol en baja concentración, que se encuentra en jugos de frutas y algunas verduras.
El aspartame es utilizado en ciertos jugos o bebidas, para endulzarlos, sin que contengan altos niveles de caloríaso para los diabéitcos. Se encuentran también en algunos jarabes o salsas.
Este se descubrió a mediados de la década de los 70, en el laboratorio Searl, queriendo crear una nueva droga que controle la úlcera péptica, peor por lo contrario se encontraron con esta sustancia que resultó realmente dulce. Los más conocidos son el Nutrasweet y Equalsweet.
Este no era aceptado por el FDA (Food and Drugs Agency) ya que habían encontrado que el aspartame producía daños cerebrales. Y esto luego fue comprobado gracias a experimentos que realizaron sobre ratas, haciendo que se agujere sus cerebros.
Consecuencias:
El Aspartame causa daños, principalmente del sistema nervioso central y sistema inmunológico. Las consecuencias que tiene el consumo de aspartame son:
- dolores de cabeza
- pérdida de memoria
- ataques
- pérdida de visión
- coma
- cáncer
- fibromyalgia
- MS
- lupus
- déficit atencional
- diabetes
- Alzheimer
- fatiga crónica
- depresión
Pero así como se dice que tiene defectos en el organismo, también se ha descubierto consecuencias muy favorables para este. Como por ejemplo, no aporta con muchas calorías, lo que se puede ver como algo bueno, ya que para personas que sufren de obesidad o de enfermedades como diabetes, los ayuda. Tambien ayuda a prevenir las caries. Y no se acumula en el organismo.
http://soydondenopienso.wordpress.com/2007/05/21/el-aspartamo-o-nutrasweet-dulce-veneno/
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1954
http://www.aperderpeso.com/que-efectos-toxicos-puede-tener-el-aspartame/
http://www.animalweb.cl/n_o_imperial/salud/juicio_al_aspartame.htm
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